a) System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter:SQL数据适配器。表示用于填充 DataSet 和更新 SQL Server 数据库的一组数据命令和一个数据库连接。无法继承此类。该类继承于System.Data.Common.DbDataAdapter和实现接口System.Data.IDbDataAdapter。采用Adapter模式设计。
b) System.Data.SqlClient.SqlConnection:SQL数据库连接。表示 SQL Server 数据库的一个打开的连接。无法继承此类。
c) System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder:SQL数据库命令生成器。自动生成具有以下用途的单表命令:使对 DataSet 所做的更改与关联的 SQL Server 数据库相协调。无法继承此类。采用Builder模式设计。
另外还有一些,但是在本文中将用不到,所以这里也就不再叙述了。
2. Oracle:
a) System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter:Oracle数据适配器。表示用于填充 DataSet 和更新Oracle数据库的一组数据命令和到数据库的连接。无法继承此类。该类继承于System.Data.Common.DbDataAdapter和实现接口System.Data.IDbDataAdapter。采用Adapter模式设计。
b) System.Data.OracleClient.OracleConnection:Oracle数据库连接。表示一个到Oracle数据库的打开的连接。无法继承此类。
c) System.Data.OracleClient.OracleCommandBuilder:Oracle数据库命令生成器。自动生成用于协调 DataSet 的更改与关联的Oracle数据库的单表命令。无法继承此类。采用Builder模式设计。
3. Odbc:
a) System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter:Odbc类型数据数据适配器。表示数据命令集和到Odbc数据源的连接,它们用于填充 DataSet 以及更新该数据源。无法继承此类。。该类继承于System.Data.Common.DbDataAdapter和实现接口System.Data.IDbDataAdapter。采用Adapter模式设计。
b) System.Data.Odbc.OdbcConnection:Odbc数据库连接。表示到Odbc数据源的连接是打开的。
c) System.Data.Odbc.OdbcCommandBuilder:Odbc数据库命令生成器。自动生成用于协调 DataSet 的更改与关联的Odbc类型数据源的单表命令。无法继承此类。采用Builder模式设计。
4. OleDb:
a) System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter:Odbc类型数据数据适配器。表示数据命令集和到OleDb数据源的连接,它们用于填充 DataSet 以及更新该数据源。无法继承此类。。该类继承于System.Data.Common.DbDataAdapter和实现接口System.Data.IDbDataAdapter。采用Adapter模式设计。
b) System.Data.OleDb.OleDbConnection:OleDb数据库连接。表示到OleDb数据源的连接是打开的。
c) System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder:OleDb数据库命令生成器。自动生成用于协调 DataSet 的更改与关联的OleDb类型数据源的单表命令。无法继承此类。采用Builder模式设计。